アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとズッキーニのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯に合うんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
ズッキーニ
1/3本
コチュジャン
小さじ2
お醤油
小さじ2
ゴマ油
適量
お水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種をとって斜め薄切りに、ズッキーニは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴーヤ、ズッキーニを入れて、中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    コチュジャン、お醤油、お水を入れて、コチュジャンを溶かしながらサッと炒める。

おいしくなるコツ

器にコチュジャン、お醤油、お水を入れて溶いてから調味してもいいでしょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする