鶏手羽先の煮汁でお野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽先の煮汁でお野菜の煮物
桃の香り
桃の香り
コラーゲンたっぷりの煮汁を有効利用します♡

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 紫タマネギ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 鶏手羽先の煮汁 200ml
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは半分にしてから斜め薄切りに、紫タマネギ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 お鍋にナス、紫タマネギ、ピーマン、鶏手羽先の煮汁、お醤油を入れて、時々混ぜながら中火でお野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏手羽先の煮汁・・レシピID: 1920008007 煮汁が足りない時はお水を足しましょう。

  • レシピID:1920008008
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る