ゴーヤの佃煮の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ランチにぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
半合分
ゴーヤ佃煮レシピID1920007924
30g
魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
20g
ピーマン
1個
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
刻み海苔
少々
1個

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ・ピーマンは細かく切る。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    ボールに、1とごはん・ゴーヤの佃煮を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
  4. 4
    塩こしょうをし、混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。
    お皿に盛り、海苔を乗せればできあがり。

きっかけ

ゴーヤの佃煮が余ったので、炒飯にしました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ごはん ゴーヤ ゴーヤの佃煮
料理名
ゴーヤの佃煮の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 15:49
ランチに作ったよ〜♡海苔無しで御免ね^_^;佃煮入りで旨旨〜♡パラパラに出来たよ♡有難う〜♡今日は暑いね!奈良は大阪よりも蒸し暑いと思うんだけどどう?慣れた?
やなママ☆
やなママ7360さん、こんばんは♪美味しそう❤お腹減ってきたわ!奈良の前は名古屋におったんやけど、奈良より夏は暑く冬は寒かったから奈良の方がマシょ!レポ有難うね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする