材料(1人分)
- ごはん
- 半合分
- ゴーヤ佃煮レシピID1920007924
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ・ピーマンは細かく切る。
玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
-
- ボールに、1とごはん・ゴーヤの佃煮を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、強火にし温まったら溶き卵を流し入れ、直ぐ2を入れる。
-
- 4
- 塩こしょうをし、混ぜながら2~3分サッと炒める。終始強火です。
お皿に盛り、海苔を乗せればできあがり。
きっかけ
ゴーヤの佃煮が余ったので、炒飯にしました。