甘酢おにぎり レシピ・作り方

甘酢おにぎり
桃の香り
桃の香り
昔、祖母が作ってくれたおにぎりです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • 梅干し 2個
  • お砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1~2
  • お塩 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 海苔はサッとあぶってから4等分にする。
  2. 2 ボウルにご飯、お砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 味付けしたご飯に梅干しを入れて、握っておにぎりにする。
  4. 4 おにぎりの両側に海苔をまく。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使いましょう。

  • レシピID:1920007926
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る