豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め
桃の香り
桃の香り
甘辛がおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 150g
  • 紫タマネギ 1玉
  • コチュジャン 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1強
  • オリーブ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、紫タマネギは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、紫タマネギを入れて、中火で豚モモ肉にしっかり炒める。
  3. 3 コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れてさっといためる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお水で溶きながら炒めましょう。

  • レシピID:1920007922
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚肉炒め
桃の香り
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