豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c36f7c759ea872619348244f95ff8384ce66598.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ肉 150g
- 紫タマネギ 1玉
- コチュジャン 小さじ2
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 大さじ1強
- オリーブ油 適量
- お水 50ml
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、紫タマネギは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、紫タマネギを入れて、中火で豚モモ肉にしっかり炒める。
- 3 コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れてさっといためる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません