材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個弱くらい
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 1~2個
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- キャベツ・ピーマンを入れ炒め、塩こしょうする。
溶き卵を流し入れ混ぜ炒める。
-
- 4
- 醤油を鍋肌から入れてお醤油を焦がして香りを付ける。
火を止めごま油を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
豚肉・キャベツ・ピーマンはお好みの量でどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。