HB 卵白入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マリーム(スキムミルク) 7g
- マーガリン(バター) 10g
- 卵白 2個分
- 水 (水+卵白で) 180g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
ドライイーストは所定の位置へ
きっかけ
卵白を消費する為
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920007810
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 卵白入り食パン
レポートを送る
3 件