HB 卵白入り食パン レシピ・作り方

HB 卵白入り食パン
Tiara.m
Tiara.m
卵白消費に!トーストするのがお勧め、耳サクサクです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マリーム(スキムミルク) 7g
  • マーガリン(バター) 10g
  • 卵白 2個分
  • 水 (水+卵白で) 180g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
    ドライイーストは所定の位置へ

きっかけ

卵白を消費する為

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

  • レシピID:1920007810
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
卵白 ホームベーカリー 食パン パン
料理名
HB 卵白入り食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/02 18:11
    HB 卵白入り食パン
    お水で焼いた時よりも食感が良くて、美味しいパンでした
    ご馳走様でした
  • haruru88
    haruru88
    2013/10/01 07:03
    HB 卵白入り食パン
    おはよう♪昨夜焼きました。卵白は1個分しかなかったの、ごめんね。家は2個たまることないと思うから。きれいに焼けてうれしかったです(*^▽^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/09/28 10:47
    HB 卵白入り食パン
    Tiara.mさん、今日は~♪
    卵白たまり、HB検索でみつけラッキー^^
    我が家もマーガリン派です
    トーストで耳まで美味しく食べました❤
    ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る