おから鮭ボールの豆乳味噌クリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
余り野菜と鮭で作れます^ ^

材料(4人分)

☆鮭(皮なし)
100g
☆おから
40g
☆玉ねぎみじん切り
10g
☆味噌
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
バター
10g
★固形コンソメ
1個
★水
300cc
*豆乳
400cc
*味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料すべて混ぜ合わせこねる。20分割して丸める。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、バターをいれしんなりするまで弱めの中火で炒める。コンソメと水を加え弱火で5分ほど煮る。
    人参にすっと竹串通るとOK。
  3. 3
    2に*の材料を加えよくとかし入れる。沸騰させないように。
    皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

豆乳は一番最後に入れる。入れたら沸騰させない!

きっかけ

余り野菜と鮭、おからがあったので

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎにんじん
料理名
おから鮭ボールの豆乳味噌クリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする