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鮭カマの酒蒸し レシピ・作り方

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蘭もり
脂が乗ってて美味しいです。おつまみに。椎茸は結構味が濃いので、食べない方がよいかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭のカマ
1対90g
大さじ4
おろし生姜
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
スライス干し椎茸
2ヶ
アサツキ
少々
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作り方

  1. 1
    酒、生姜、醤油、椎茸を鍋に入れておきます。
    火はまだつけません。
  2. 2
    鮭のカマの皮面のウロコを念のため取り除きます。
    カマを洗い、ウロコ、汚れ、血合い等を落とします。
  3. 3
    アサツキを洗って、刻みます。
  4. 4
    1の鍋にカマを入れ、フタをして弱火で10~15分加熱します。
  5. 5
    皿に身を崩さないように盛って蒸し汁を掛けます。
    アサツキを上に乗せます。

おいしくなるコツ

カマなどアラとしてお店で売られている物は、意外とウロコの取り方が雑です。念のため自宅でウロコ取りをした方がよいです。

きっかけ

鮭カマを酒蒸しにしてみました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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