材料(2人分)
- アスパラ
- 2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 一~二つまみ
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは食べやすい大きさに切る。
魚肉ソーセージは斜め切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ中火で魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- アスパラを入れ炒め、火が通ったら★をふって混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラ・魚肉ソーセージはお好みの量でどうぞ。
きっかけ
ベーコンがなかったので、魚肉ソーセージで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラ魚肉ソーセージ炒め