豚肉のパイン焼き レシピ・作り方
![豚肉のパイン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a44840c2ad18a2332ce3d906122e6aecb84e52.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パイナップルを粗みじん切りにします。
これと酒、酢、醤油、生姜を混ぜ合わせます。 -
2
豚肉を適当な長さに切り、1に30分漬けておきます。
- 3 2から豚肉だけ取り出します。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で3の豚肉を焼きます。 - 5 豚肉の両面に焼き色が付いてきたら、2の漬け汁をすべてフライパンに入れ、混ぜ炒めます。
-
6
汁気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
豚肉をパイナップルとともに漬け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
豚肉をパイナップルと一緒に漬け込んでください。
- レシピID:1920007736
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のパイン焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません