豚肉のパイン焼き レシピ・作り方

豚肉のパイン焼き
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
パイナップルを使って甘酸っぱく仕上げています。肉が柔らかいです。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • パイナップル 40g
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルを粗みじん切りにします。
    これと酒、酢、醤油、生姜を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉を適当な長さに切り、1に30分漬けておきます。
  3. 3 2から豚肉だけ取り出します。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で3の豚肉を焼きます。
  5. 5 豚肉の両面に焼き色が付いてきたら、2の漬け汁をすべてフライパンに入れ、混ぜ炒めます。
  6. 6 汁気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

豚肉をパイナップルとともに漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

豚肉をパイナップルと一緒に漬け込んでください。

  • レシピID:1920007736
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のパイン焼き
蘭もり
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