アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカとお豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいです☆

材料(2人分)

ヤリイカ(生食用)
8ハイ
木綿豆腐
1/2丁
生姜
1かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分にして、生姜はすりおろしてしぼる。
  2. 2
    お鍋にヤリイカ、木綿豆腐、生姜のしぼり汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、そっと混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら1時間程度そのままにして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

ヤリイカは煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする