アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめと卵白のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
卵白が余った時はお味噌汁に入れるといいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1くらい
白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ1
卵白
2個分
味の素
一振り
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
    味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
  4. 4
    卵白を流し入れサッと混ぜたら出来上がり。
    お好みでネギをどうぞ。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。 白菜・ワカメ・卵白・味噌の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

冷凍してた卵白消費の為、お味噌汁に入れました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 わかめ 卵白 お味噌汁
料理名
白菜とわかめと卵白のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 22:54
ありがとうございます。 卵白があまったら・・・、 本当に究極にその通りですね。 これで安心して黄身のみ使える。笑。 美味しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんばんは♪ すごーく美味しそう❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです。また卵白が余ったら是非(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする