ウズラ卵のチーズ焼き レシピ・作り方

ウズラ卵のチーズ焼き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ウズラの卵 4個
  • ナチュラルチーズ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • パクチー粉 少々

作り方

  1. 1 ウズラの卵は2分半程度茹でて殻をむいて半分に切る。
  2. 2 耐熱皿にウズラの卵を並べ、マヨネーズを塗ってからナチュラルチーズをふる。
  3. 3 2をレンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに黒コショウ、パクチー粉をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ウズラの茹でたまごの殻はむきにくいですが、丁寧にむきましょう。

  • レシピID:1920007604
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茹でたまごのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る