ウズラの卵入りサラダ レシピ・作り方

ウズラの卵入りサラダ
桃の香り
桃の香り
タバスコ入りでピリカラ☆
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • リーフレタス 4枚
  • ウズラの卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • タバスコ 2滴
  • お酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 マヨネーズ、トマトケチャップ、タバスコ、お酢、オリーブ油、クミン、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ウズラの卵は2分半程度茹でてから殻をむいて半分に切る。
  3. 3 リーフレタスは手でちぎる。
  4. 4 お皿にリーフレタスを盛りウズラの茹で卵をのせて1をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏のタマゴでもいいですね。

  • レシピID:1920007484
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る