ラム肉の豆板醤入り甘味噌煮 レシピ・作り方

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桃の香り
青しそが効いてます♪

材料(2人分)

ラム肉
140g
タマネギ
1/2個
青しそ
2枚
お味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ1
お砂糖
小さじ2
白ゴマ
少々
お水
200g

作り方

  1. 1
    タマネギは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて50秒程度炒める。
  3. 3
    お味噌、豆板醤、お砂糖、白ゴマ、お水を入れて、2分程度時々かき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り、ちぎった青しそをのせる。

おいしくなるコツ

お味噌はかき混ぜる時に溶かしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉炒め煮

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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