材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- タマゴ
- 1個
- かつおぶし
- 5g
- 塩昆布
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れて、中火でかき混ぜながら炒りタマゴを作る。
-
- 3
- ボウルにご飯、炒りタマゴ、かつおぶし、塩昆布、黒ゴマ、コショウを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいもの使いましょう。
炒りタマゴは適当に小さく炒めればいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません