びわジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- びわ 300g
- 水 50cc
- はちみつ 大さじ1
- 塩 0~少々
作り方
-
1
びわを分量外の水でよく洗います。
びわの皮をむき、果肉を切り取ります。 - 2 ミキサーに果肉、はちみつ、塩、水を入れ、20~30秒回します。
- 3 滑らかになったらコップに注ぎます。
きっかけ
びわの甘みが弱かったので甘味を添加してジュースにしてみました。
おいしくなるコツ
ビワが十分甘い時は蜂蜜は無くても良いと思います。
- レシピID:1920007428
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- びわジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/06/26 19:46ハチミツ少な目でも 十分甘味がありました。
美味しかったです。