びわジュース レシピ・作り方

びわジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
実家に成ったビワで作ったジュースです。

材料(1人分)

  • びわ 300g
  • 50cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 0~少々

作り方

  1. 1 びわを分量外の水でよく洗います。
    びわの皮をむき、果肉を切り取ります。
  2. 2 ミキサーに果肉、はちみつ、塩、水を入れ、20~30秒回します。
  3. 3 滑らかになったらコップに注ぎます。

きっかけ

びわの甘みが弱かったので甘味を添加してジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

ビワが十分甘い時は蜂蜜は無くても良いと思います。

  • レシピID:1920007428
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースびわ
料理名
びわジュース
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/06/26 19:46
    びわジュース
    ハチミツ少な目でも 十分甘味がありました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る