涼やか♪水ようかん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手作りあんこ 1カップ
- お砂糖 大さじ2
- 粉寒天 4g
- お水 400ml
作り方
- 1 お鍋に粉寒天、お水を入れて沸騰させる。
- 2 あんこ、お砂糖を入れて、かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
- 3 2を容器に入れて冷ましてから、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
あんこの作り方・・レシピID: 1920003980 水ようかんは手作りあんこにお砂糖を加えて甘味をプラスします。
- レシピID:1920007422
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません