涼やか♪水ようかん レシピ・作り方

涼やか♪水ようかん
桃の香り
桃の香り
熱い日に食べたいですね♪

材料(6人分)

  • 手作りあんこ 1カップ
  • お砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 4g
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 お鍋に粉寒天、お水を入れて沸騰させる。
  2. 2 あんこ、お砂糖を入れて、かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3 2を容器に入れて冷ましてから、冷蔵庫で3時間程度冷やす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

あんこの作り方・・レシピID: 1920003980 水ようかんは手作りあんこにお砂糖を加えて甘味をプラスします。

  • レシピID:1920007422
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
料理名
水ようかん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る