材料を煮詰めるだけ♪小女子の佃煮 レシピ・作り方

材料を煮詰めるだけ♪小女子の佃煮
桃の香り
桃の香り
たまには手作りの佃煮もいいですね☆

材料(5人分)

  • 小女子 1カップ
  • 生姜 1かけ
  • お砂糖 大さじ1強
  • お醤油 小さじ2
  • ゴマ 小さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしてしぼって生姜汁にする。
  2. 2 お鍋に小女子、生姜、お砂糖、お醤油、ゴマ、お水を入れて、混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小女子の塩分を考えてお醤油を少なめにしました。

  • レシピID:1920007382
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
佃煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/07/09 20:48
    材料を煮詰めるだけ♪小女子の佃煮
    生姜が効いてとっても美味しくできました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る