アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単〜北海道ザンギ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガイドウ
お酒に最適なおつまみですよ

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
1個
醤油
大さじ2
料理酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のもも肉を一口サイズにして、片栗粉、小麦粉、醤油、料理酒、砂糖、卵、黒胡椒と一緒に混ぜ、手で少し揉んでなじませます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、180度くらい温めてから、味付けした鳥肉をいれてあげます。
  3. 3
    表面が金色になったら油から上げて5分ほど放置して温度が下がったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をきちんと染み込ませるために、 出来るだけ揉んでください。

きっかけ

宅飲みの際に、おつまみが欲しくなるので、自分で作ってみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
超簡単〜北海道ザンギ〜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする