圧力鍋で2分の蒸しパン♪ レシピ・作り方

圧力鍋で2分の蒸しパン♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
食べたい時にすぐできる、シンプルでおいしい蒸しパンができあがりました!

材料(直径10cm人分)

  • 小麦粉 80g
  • 砂糖 20~30g
  • BP 10g
  • 50cc
  • 紅茶の葉(なくてもよい) 小さじ1
  • サラダ油(なくてもよい) 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 圧力鍋に水(分量外)200ccくらいをいれ、蒸し器をセットして、1をのせて蓋をします。
  3. 3 強火にかけて、しゅっしゅしてきたら、弱火にして2分。火を止めてから10分くらい放置したら、できあがり!割れてる割れるう!

きっかけ

中途半端に残った材料を使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920007365
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/12/25 12:10
    圧力鍋で2分の蒸しパン♪
    バナナを入れてみました。生地がちょうどいいですね。紅茶も今度やってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る