圧力鍋で2分の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(直径10cm人分)
- 小麦粉 80g
- 砂糖 20~30g
- BP 10g
- 水 50cc
- 紅茶の葉(なくてもよい) 小さじ1
- サラダ油(なくてもよい) 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料を耐熱容器に入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 圧力鍋に水(分量外)200ccくらいをいれ、蒸し器をセットして、1をのせて蓋をします。
- 3 強火にかけて、しゅっしゅしてきたら、弱火にして2分。火を止めてから10分くらい放置したら、できあがり!割れてる割れるう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬりあ2020/12/25 12:10バナナを入れてみました。生地がちょうどいいですね。紅茶も今度やってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)