アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとパプリカのかつおぶしソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単に作れます♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
パプリカ
1/2個
かつおぶし
5g
ブルドックソース
大さじ2
オリーブ油
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、パプリカを入れて、中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    ソースを入れてさらに30秒程度炒める。
  4. 4
    かつお、コショウを入れてからめるようにサッと炒める。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みがにがてな人は炒める時間を長めにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする