ゴーヤとパプリカのかつおぶしソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- かつおぶし
- 5g
- ブルドックソース
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り薄切りに、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、パプリカを入れて、中火で50秒程度炒める。
-
- 3
- ソースを入れてさらに30秒程度炒める。
-
- 4
- かつお、コショウを入れてからめるようにサッと炒める。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みがにがてな人は炒める時間を長めにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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