ゴーヤとマイタケとシーチキンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- マイタケ
- 1/3パック
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってからタネを取り、薄切りに、マイタケは食べやすいようにほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れた温め、ゴーヤ、マイタケを入れて中火で30秒程度炒める。
-
- 3
- シーチキンを油ごと入れて、からめるように30秒程度炒める。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は適量使いましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいです♡