アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとマイタケとシーチキンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはマヨネーズと黒コショウだけ♪
とってもおいしいです♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
マイタケ
1/3パック
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってからタネを取り、薄切りに、マイタケは食べやすいようにほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れた温め、ゴーヤ、マイタケを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3
    シーチキンを油ごと入れて、からめるように30秒程度炒める。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は適量使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする