作り方
-
- 1
- キュウリ、ウインナーは斜め薄切りに、クレソンは3㎝程度に切り、アボカドはタネを取りスプーンですくう。
-
- 2
- ウインナーは熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切っておく。
-
- 3
- 茹でうどんは規定の時間茹でる。
-
- 4
- 茹であがったうどんを冷水に取り、水気を切ってからお皿に盛る。
-
- 5
- うどんの上にキュウリ、クレソン、アボカド、ウインナーをのせる。
-
- 6
- 冷やし中華のつゆを入れる。
おいしくなるコツ
冷やし中華のつゆにお酢を足すともっと爽やかになります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません