夏においしい☆冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
具材はあるもので作りました☆

材料(2人分)

ゆでうどん
2人分
キュウリ
1本
クレソン
1株
アボカド
1/2個
ウインナー
2本
冷やし中華のつゆしょうゆ(ミツカン)
適量

作り方

  1. 1
    キュウリ、ウインナーは斜め薄切りに、クレソンは3㎝程度に切り、アボカドはタネを取りスプーンですくう。
  2. 2
    ウインナーは熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切っておく。
  3. 3
    茹でうどんは規定の時間茹でる。
  4. 4
    茹であがったうどんを冷水に取り、水気を切ってからお皿に盛る。
  5. 5
    うどんの上にキュウリ、クレソン、アボカド、ウインナーをのせる。
  6. 6
    冷やし中華のつゆを入れる。

おいしくなるコツ

冷やし中華のつゆにお酢を足すともっと爽やかになります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする