レタスとコーンの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしの身を包丁でこそげとります。
レタスをざく切りにします。 -
2
熱したフライパンに、サラダ油大1(分量外)をしき、
1を入れ軽くいためます。 -
3
2にやきそばの麺と水50cc程度を入れほぐしながら
全体を混ぜ合わせていきます。 - 4 3に調味料を加え全体を混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
とうもろこし1本をどうしようかと思って。
おいしくなるコツ
えび粉末がおすすめです。ない場合は、乾燥の桜海老をすり鉢ですってください。 調味料の加減はおこのみで、調整してください。
- レシピID:1920007288
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません