炊飯器で作る♪黒米ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉 200g
- タマゴ 2個
- 黒米 大さじ1
- お砂糖 80g
- バニラオイル 少々
- タンサン 小さじ2
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
- 2 小麦粉とタンサンを一緒にふるっておく。
- 3 炊飯器のお釜に1と黒米を入れて混ぜ合わせてから、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
- 4 炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
- 5 炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません