炊飯器で作る♪黒米ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る♪黒米ケーキ
桃の香り
桃の香り
黒米がアクセントになってます♡

材料(8人分)

  • 小麦粉 200g
  • タマゴ 2個
  • 黒米 大さじ1
  • お砂糖 80g
  • バニラオイル 少々
  • タンサン 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
  2. 2 小麦粉とタンサンを一緒にふるっておく。
  3. 3 炊飯器のお釜に1と黒米を入れて混ぜ合わせてから、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
  4. 4 炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

黒米は入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007248
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る