じゃこと大葉のおにぎり レシピ・作り方

じゃこと大葉のおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
おにぎりには、味付けのりが大阪では定番!
朝ごはんにぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
    ちりめんじゃこ・大葉・白ごまを混ぜる。
  2. 2 手に塩を付け、ごはんを乗せ1を入れて握る。
    *2個分握る
  3. 3 のりを巻いたらできあがり。

きっかけ

大葉を消費したかったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味付けのり、味塩はお好みの、のり・塩でどうぞ。 ちりめんじゃこ・大葉・白ごまの量はお好みでどうぞ。 白ごまは、お好みでごはんの方に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1920007232
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
じゃこ ちりめんじゃこ 大葉 おにぎり
料理名
じゃこと大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/06 09:17
    じゃこと大葉のおにぎり
    子供の朝食に、作りました(=^ェ^=)ペロリと完食してくれました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/05 17:39
    じゃこと大葉のおにぎり
    おにぎりケースごと失礼しま~す!
    にぎっちゃうと中身が分からなくなるのでその前に☆。手前に海苔しいてます!じゃこの塩辛さと大葉の風味が丁度よく美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る