セロリとイカ下足のスープ レシピ・作り方
![セロリとイカ下足のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5ef0c017af9cc7101e909b41e828ec6c1a6f53.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 30g
- イカ下足 150g
- 塩① 少々
- こしょう 少々
- マーガリン 6g
- 水 360cc
- 塩② 2g
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリを洗い、1センチ幅で筋に直角に切ります。
-
2
イカ下足を洗い、口と吸盤の固い部分を取り除きます。
足を1本ずつに切り分け、長い足は半分の長さに切ります。 -
3
イカに軽く塩①、こしょうを振ります。
-
4
鍋を加熱してマーガリンを入れます。
やや強めの火でイカを炒めます。 -
5
イカの色が変わってきたらセロリを加えて30秒炒めます。
-
6
水、塩②、砂糖、生姜を加えます。
沸騰したら弱火にし、5分加熱したら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- セロリとイカ下足のスープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません