ブロッコリーのにんにくオイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 一房分
- 鷹の爪 2本
- にんにく(チューブ) 3㎝くらい
- オリーブオイル 大さじ4くらい
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーをかために茹でて、ボウルに入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱し、香りを出す。
- 3 2をボウルに入れたブロッコリーにジュワッと回しかける。
- 4 手早く混ぜて、塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- イタリアン、前菜、おつまみ 簡単、アペタイザー ガーリック、パーティー ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません