ブロッコリーのにんにくオイルがけ レシピ・作り方

ブロッコリーのにんにくオイルがけ
yuuuug
yuuuug
イタリアーンな感じです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをかために茹でて、ボウルに入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱し、香りを出す。
  3. 3 2をボウルに入れたブロッコリーにジュワッと回しかける。
  4. 4 手早く混ぜて、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

イタリアンのお店の前菜で食べて美味しかったので。

  • レシピID:1920007196
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン、前菜、おつまみ 簡単、アペタイザー ガーリック、パーティー ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る