ポールウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポールウインナー 1本
- ケチャップ 小さじ1/2~1
- 砂糖 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 ポールウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでポールウインナーを炒める。
- 3 少しこんがり焼き色が付いたら火を消して砂糖・ケチャップを入れ絡めて余熱で炒める。
- 4 伊藤ハムのポールウインナーです。
きっかけ
子供の頃は、おやつにポールウインナーを食べていました。 たまに母がケチャップで炒めてくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
油は引いてませんが、焦げるようなら引いて下さい ウインナーは、お好みのものでもかまいませんが、ポールウインナーは1本29g しかありませんので調味料は調節して下さい 私はケチャップ小さじ1/2・砂糖1/3で作っていますが、お好みの量でどうぞ
- レシピID:1920007189
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ポールウインナー ウインナー ケチャップ炒め ウインナーのケチャップ炒め
- 料理名
- ポールウインナーのケチャップ炒め
レポートを送る
6 件
お弁当のおかずにもぴったりです。