材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 160g
- クレソン
- 3本
- モヤシ
- 1/2袋
- オレガノ
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉、クレソンは3㎝程度に切る。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて煮立たせ、豚モモ肉を入れてサッと30秒程度茹でてお湯を捨てる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、モヤシを入れて2分程度炒める。
-
- 4
- クレソン、オレガノ、塩麹を入れて混ぜ合わせながら30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
モヤシを入れてからは炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません