アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉のオレガノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
豚モモ肉を茹でてから炒めます☆

材料(2人分)

豚モモ肉
160g
クレソン
3本
モヤシ
1/2袋
オレガノ
大さじ1
塩麹
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉、クレソンは3㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて煮立たせ、豚モモ肉を入れてサッと30秒程度茹でてお湯を捨てる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、モヤシを入れて2分程度炒める。
  4. 4
    クレソン、オレガノ、塩麹を入れて混ぜ合わせながら30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからは炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚モモ肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする