材料(3~5人分)
- うるち米
- 2合
- 干しエビ
- 大さじ3
- エノキ
- 1/2袋
- 生姜
- 1かけ
- だし醤油
- 大さじ2
- お水
- 2合分
作り方
-
- 1
- エノキはいしづきを取って半分に切り、生姜は細切りにする。。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、干しエビ、エノキ、生姜、だし醤油を入れて、ご飯を炊くように普通に炊く。
-
- 3
- 炊きあがったらご飯と具を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
だし醤油は入れ過ぎないようしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません