納豆のおにぎり レシピ・作り方

納豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
握るのがちょっと面倒ですが、納豆と御飯の組み合わせが一番美味しいです。

材料(1人分)

  • 納豆 40~50g
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • ごはん 1人前
  • 少々
  • 海苔 4切れ

作り方

  1. 1 納豆を良く混ぜます。

    これに醤油、生姜を加えて良く混ぜます。

    画像では自家製の大粒納豆を使っていますが、市販の小粒納豆で構いません。
  2. 2 暖かい御飯に軽く塩を振って2つに分け、納豆を御飯の中に詰めます。
  3. 3 2をおにぎりの形に握ります。
  4. 4 海苔を適宜巻きます。

きっかけ

納豆入りのおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで納豆は増減して下さい。ただ、多いと握るのが大変です。

  • レシピID:1920007128
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆
料理名
納豆おにぎり
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナッキー6253
    ナッキー6253
    2013/06/15 08:57
    納豆のおにぎり
    納豆に生姜がおいしかったですぅ^^ごちそうさまでした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/06 13:23
    納豆のおにぎり
    こんにちわ♪納豆巻きはよく作るのですが、納豆おにぎりを初めて握りました☆
    とても美味しいので、旦那とバクバク食べました。旦那が納豆大好きなので美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る