台湾風のもやしオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガイドウ
ふわふわしてる卵とシャキシャキしてるもやしは相性いいですよ。

材料(1人分)

2個
もやし
150g
青ねぎ
適量
オリーブ油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵にもやし、ネギ、塩胡椒を適量にいれて、軽く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵と具材を入れて、3〜5分くらい焼きましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きながら、お玉で卵を潰さない程度で押したら、食感はよくなります。

きっかけ

残ったもやしをどうにか料理にしたいのがきっかけです。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
台湾風のもやしオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする