梅ジュース( 蜂蜜編 ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青梅 1キロ
- 蜂蜜 500g
- 消毒用アルコール 適量
- 保存瓶 1
作り方
-
1
梅は洗って ヘタをとり 乾かします。
*水分が残っていたら 発酵の原因に。 - 2 瓶は洗って 乾かし アルコール消毒をします。
-
3
瓶に①を静かに入れ 蜂蜜を注ぎます。
涼しい場所に置き 時々 揺すって下さい。
2013.5.22 -
4
2013.5.25( 左側 )
漬けて4日目 ほぼ梅が漬かりました。 -
5
いい感じに浸かって
梅もシワシワになってきました。
2013.5.28 -
6
梅がシワシワ 浮いていた
梅が沈んできました。
2013.6.5
関連情報
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい感じに漬かりました(*^^)v