梅ジュース( 蜂蜜編 ) レシピ・作り方

梅ジュース( 蜂蜜編 )
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
発酵することなく
いい感じに漬かりました(*^^)v

材料(数人分)

  • 青梅 1キロ
  • 蜂蜜 500g
  • 消毒用アルコール 適量
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 梅は洗って ヘタをとり 乾かします。
    *水分が残っていたら 発酵の原因に。
  2. 2 瓶は洗って 乾かし アルコール消毒をします。
  3. 3 瓶に①を静かに入れ 蜂蜜を注ぎます。
    涼しい場所に置き 時々 揺すって下さい。
      2013.5.22
  4. 4 2013.5.25( 左側 )
    漬けて4日目 ほぼ梅が漬かりました。
  5. 5 いい感じに浸かって
    梅もシワシワになってきました。 
       2013.5.28
  6. 6 梅がシワシワ 浮いていた
    梅が沈んできました。 
       2013.6.5

きっかけ

孫に飲んでもらおうと思って

  • レシピID:1920007113
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュースビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
梅ジュース 作り置き 保存 子供が喜ぶ
料理名
梅ジュース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る