米粉入り黒ゴマパン レシピ・作り方

米粉入り黒ゴマパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
米粉のほんのり甘い香りともっちり感にごまの風味が絶妙です。

材料(8個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 200g
  • 米粉 50g
  • 黒ゴマ(すりゴマ) 6g
  • 3g
  • きび砂糖 17g
  • 無塩バター(カルピス発酵バター) 20g
  • 152g
  • イースト 3g
  • スキムミルク 10g
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 牛乳以外の全材料をHBに入れて、パン生地コースで1次発酵。
  2. 2 HBから取り出して、8等分してまるめ、2次発酵25分。
  3. 3 艶出しに、牛乳を薄くぬって、180℃のオーブンで15分焼成(我が家のオーブンは下段)

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

イーストの代わりに、天然酵母(さくらんぼ酵母)でもおいしいです 砂糖の量をへらして蜂蜜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1920006982
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
米粉ゴマパン
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