米粉入り黒ゴマパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 牛乳以外の全材料をHBに入れて、パン生地コースで1次発酵。
- 2 HBから取り出して、8等分してまるめ、2次発酵25分。
- 3 艶出しに、牛乳を薄くぬって、180℃のオーブンで15分焼成(我が家のオーブンは下段)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
イーストの代わりに、天然酵母(さくらんぼ酵母)でもおいしいです 砂糖の量をへらして蜂蜜を入れてもおいしいです。
- レシピID:1920006982
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 米粉ゴマパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません