蒸さない抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

蒸さない抹茶豆乳プリン
そらこ21
そらこ21
抹茶好きなわが子のために作った簡単プリン。ツルんとした食感が気に入ってます。

材料(小カップ8個人分)

  • アガー 12g
  • グリーンティ(粉末) 40g
  • 豆乳 360~380g
  • はちみつ 10g
  • 生クリーム 110g
  • 砂糖 9g
  • モラセス(黒蜜) お好みで

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え7分立てにしておく
  2. 2 アガーとグリーンティーをよく混ぜてから、豆乳、牛乳、はちみつを加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にして少し混ぜた後、火を止め、①を加えてよく混ぜる
  4. 4 網でこしながら型に流し込んで冷やし固める
  5. 5 お好みで黒蜜やきな粉をかけて召し上がれ~。

きっかけ

カフェメニュー

おいしくなるコツ

アガーはすぐに固まり始めるので目の粗い網でさっと濾すといいと思います

  • レシピID:1920006966
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
抹茶プリン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/05/18 04:09
    蒸さない抹茶豆乳プリン
    ハチミツと生クリームで濃厚な栄養満点の抹茶豆乳プリンおいしかったです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/09/05 10:29
    蒸さない抹茶豆乳プリン
    うちの子供も抹茶大好きです!^-^きな粉をつけていただきました☆とっても美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る