ドライチーズパン HB用 レシピ・作り方

ドライチーズパン HB用
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ドライチーズがアクセントになります。
釜に接したチーズが焼きチーズのような味わいになって美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • ドライチーズ 30g
  • 300cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ドライチーズを用意します。
    今回は約1センチ角の物を使います。小さめであれば他の形でも構いません。
  2. 2 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にインスタントドライイーストを乗せます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったらドライチーズを投入します。
  4. 4 自動的に焼き上がります。

きっかけ

ドライチーズ入りのパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ドライチーズは小さめの物を使います。

  • レシピID:1920006949
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ドライチーズパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る