アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入り鳥から南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん♪
えのきとムネ肉を使ったから揚げを南蛮漬けにしてさっぱりに仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

(から揚げの材料)
鳥むね肉
300g
えのき
一袋
たまご
1つ
片栗粉
大さじ3
塩麹
大さじ1
(漬け汁の材料)
300cc
蜂蜜
大さじ2
黒砂糖又は三温糖
大さじ3
おろししょうが
少々
玉ねぎ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと鳥ムネ肉を包丁で細かく切り えのき・ムネ肉・塩麹・卵を混ぜ合わせ10分ほど冷蔵庫でねかせる
  2. 2
    ねかせた具材に片栗粉を入れて混ぜ合わせ 一口サイズに形をつくり 油で揚げる 柔らかくて形が作りにくい場合 片栗粉を足してください。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし 鍋に酢・蜂蜜・黒砂糖を入れ火にかける
  4. 4
    容器に から揚げ・スライスした玉ねぎをいれ 熱い漬け汁を注ぐ
  5. 5
    冷まして 2時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませれば できあがり♪ 食べる前に温めても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

漬け汁を熱いうちに注ぐのがポイント♪ あとは特に コツなどありません。 甘さの調整は好みで加減してくださいね。

きっかけ

ヘルシーな唐揚げを南蛮漬けにしてみました。 お弁当のおかずぴったり♪

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
えのき 南蛮漬け ヘルシー から揚げ
料理名
えのき入り鳥から南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする