材料(3〜4人分)
- キムチ鍋のスープ3倍濃縮
- 1袋
- ながねぎ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 小1個
- にら
- 1/2袋
- なっとう
- 1パック
- 酒
- 1/2カップ
- うどん
- 1玉
- 豚薄切り
- 80グラム
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
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- 1
- 長ネギは斜めにスライス切り、
ニラは4センチ幅にカットしておく。
納豆は、タレとかき混ぜておく。
しめじはフレークになってるものを使用しました
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- 2
- 土鍋にキムチ鍋のスープ入れ、記載されてる水の分量よりやや少なくお水を入れる。そこに酒をたして長ネギ、しめじ、豆腐を入れ、火をつける。
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- 3
- ↑中火で5分くらいしたら、うどん、豚肉を入れ、さらに3分煮込む。その後納豆を入れ、にら、一味唐辛子を乗せて完成♡
おいしくなるコツ
スープ、濃い目に。
きっかけ
チゲ鍋を無性に食べたくなって。