水菜の山葵和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
水菜は 生だと嵩があって すごい量だけど 軽くボイルしたら 食べやすく しっかり繊維も摂れますよ。
ワサビの量は お好みで。

材料(4人分)

水菜
2束
かまぼこ
1枚
ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ1
チューブわさび
5cm

作り方

  1. 1
    水菜は 4cm位の長さに切って 軽くボイル
    かまぼこは板から外し 半分にしてうす切りに
  2. 2
    ①の水気を絞り ②と合わせ 調味料で和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

切った水菜は フライパンに入れて炒める感じにすると簡単に ボイルできます。

きっかけ

買い置きの水菜を使って

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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