水菜の山葵和え レシピ・作り方

水菜の山葵和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
水菜は 生だと嵩があって すごい量だけど 軽くボイルしたら 食べやすく しっかり繊維も摂れますよ。
ワサビの量は お好みで。

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • かまぼこ 1枚
  • ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ1
  • チューブわさび 5cm

作り方

  1. 1 水菜は 4cm位の長さに切って 軽くボイル
    かまぼこは板から外し 半分にしてうす切りに
  2. 2 ①の水気を絞り ②と合わせ 調味料で和えたら出来上がり

きっかけ

買い置きの水菜を使って

おいしくなるコツ

切った水菜は フライパンに入れて炒める感じにすると簡単に ボイルできます。

  • レシピID:1920006850
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
水菜
料理名
ワサビ和え
あ——ちゃん
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