大根とコンニャクと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レシピID: 1920006833のだし 500cc
- ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ
- きび砂糖 大さじ1
- 天塩 小さじ半
- 一口厚揚げ 300g
- 大根 500g
- 板コンニャク 100g
作り方
-
1
昆布といりこから取っただしを使って
レシピID:1920006833 -
2
一口厚揚げは 油抜きして 半分に
大根は 皮をむいて 食べ易い大きさに
コンニャクは 茹でて たずなに - 3 ①のだしと ②を入れて 蓋をして 強火で煮ます。
-
4
沸騰したら 弱火にして 1分して 火を止めます。
圧が下がって 蓋を開け
強火で 煮汁を半分くらい煮つめます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません