圧力鍋でとろ~り卵と炊き込みソース飯♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
-
1
お米をといでおきます。
卵の表面を洗っておきます。 - 2 圧力鍋に、研いだお米と粉末ソース、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせ、中央に卵を、そのまわりに細かく切った野菜をおきます。
-
3
蓋をして、強火で加熱。
しゅっしゅしてきたら、火を止めます。圧がぬけるまで放置。 - 4 圧が抜けたら、すぐに卵だけと取り出し、流水につけ、ご飯のほうは、また蓋をして1~2分蒸らします。
- 5 圧力鍋のご飯を底から混ぜ合わせ、器に盛り、卵の殻をとって、ご飯のうえにのせたらできあがり!卵がとろとろすぎて、器に持っていく間に崩れてしまいました~というくらいとろとろです♪
きっかけ
やきそばの粉末ソースがあまっていたので。
おいしくなるコツ
ソース飯のお味はお好みで調整してください。 卵は圧が抜けたらすぐにとりだしますが、熱いので注意してください。
- レシピID:1920006813
- 公開日:2013/04/03
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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