圧力鍋でとろ~り卵と炊き込みソース飯♪ レシピ・作り方

圧力鍋でとろ~り卵と炊き込みソース飯♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
圧力鍋で、炊き込みご飯ととろとろ卵が一気にできあがりました♪

材料(1合人分)

  • 1合
  • 粉末焼きそばソース 1/2袋くらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • 1個
  • 半端に残った野菜 適量

作り方

  1. 1 お米をといでおきます。
    卵の表面を洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋に、研いだお米と粉末ソース、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせ、中央に卵を、そのまわりに細かく切った野菜をおきます。
  3. 3 蓋をして、強火で加熱。
    しゅっしゅしてきたら、火を止めます。圧がぬけるまで放置。
  4. 4 圧が抜けたら、すぐに卵だけと取り出し、流水につけ、ご飯のほうは、また蓋をして1~2分蒸らします。
  5. 5 圧力鍋のご飯を底から混ぜ合わせ、器に盛り、卵の殻をとって、ご飯のうえにのせたらできあがり!卵がとろとろすぎて、器に持っていく間に崩れてしまいました~というくらいとろとろです♪

きっかけ

やきそばの粉末ソースがあまっていたので。

おいしくなるコツ

ソース飯のお味はお好みで調整してください。 卵は圧が抜けたらすぐにとりだしますが、熱いので注意してください。

  • レシピID:1920006813
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る