セロリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本
- ツナフレーク 半缶(40g)
- ハーフマヨネーズ 大さじ2
- 牡蠣しょうゆ 小さじ半
作り方
- 1 冬越ししたセロリを使って
-
2
軸と葉に分け 軸は筋を取り 斜めスライスして塩を少しふりかけておきます。
葉はサッと湯通しして 冷まします。 - 3 芯は軽く絞り 葉とツナを加えて分量の調味料で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのツナサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumacyan12392013/05/12 08:00すごくまろやかで食べやすいサラダですね。美味しくいただきました♪感謝☆
-
まるかめぇ2013/04/28 21:25実はセロリを調理したことがなく、いつも切ってマヨネーズ付けてバリバリ!!かさばって食べにくいと不評な葉っぱもみんなでおいしくいただきました♪