干し芋 レシピ・作り方
![干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6317e003ef484654b7357cf4a04e3ba08a9436e1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- さつま芋 2コ( 600g )
- 水 少々
作り方
- 1 さつま芋は 丸ごと少量の水を入れて 蒸し煮にします。
-
2
1コは輪切りに
もう1コは縦にスライスしてみました。
ベランダに1日 天日で干しました。 - 3 オーブン熱風 余熱なしで 160℃で 20分加熱して冷まします。
きっかけ
手作り干し芋を 作りたくて 干し芋は 簡単に出来ると聞いて 作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり 天日で干したいところですが 忙しい方 時間が取れない方は この方法でも十分美味しいです。 しんなり 軟らかいほうが好きなので カリカリ硬いほうが好きな方は しっかり加熱して下さい。
- レシピID:1920006792
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- 干し芋
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋本来の味 素朴な味で 短期保存に^^