ホームベーカリーでおからの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでおからの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
普通の食パンより、膨らみは悪いですがもっちりと美味しいです

材料(一片人分)

  • 強力粉 200㌘
  • おからパウダー 50㌘
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 10㌘
  • 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 水とドライイースト以外、ホームベーカリーの型に入れ水を外側に回しかける。
    イーストは、所定の位置に入れる。
  2. 2 普通のパンコースで焼く。
    熱いうちに型から外す。
  3. 3 おからパウダーのレシピID …1920006724

きっかけ

おからを入れたパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの説明書を読み、調整してください

  • レシピID:1920006779
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/25 05:10
    ホームベーカリーでおからの食パン
    食物繊維もいっしょに摂れて最高☆美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る